Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:50 Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав не счел недоверие к вакцине от COVID-19 поводом не применять ее Общество, 13:39 Балаковская АЭС передала городу новый физкультурно-спортивный комплекс Пресс-релиз, 13:37 «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи Спорт, 13:31 СМИ узнали о задержании в Чехии российского дипломата за покупку патронов Политика, 13:29 Партнером Тимченко по «Стройтрансгазу» стал бывший замглавы Петербурга Бизнес, 13:28 Митинги на предприятиях в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 13:21  Минобороны предложило объявить конфиденциальной всю информацию об обороне Общество, 13:18 ЦБ представил варианты тестов для розничных инвесторов на бирже Финансы, 13:16 Прилетел камень в лобовое. Как получить компенсацию, если нет каско Авто, 13:12 Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии Спорт, 13:09 Поезд ушел: стоит ли вкладывать в недвижимость в ожидании осени-2020 Недвижимость, 13:05
Политика ,  
0 

В ОДВЗЯИ опровергли заявление Пентагона о ядерных испытаниях в России

В Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) заявили, что ее международная система мониторинга (МСМ) не обнаружила ничего необычного. Об этом сообщает The Guardian.

Так в организации прокомментировали заявления представителя Пентагона о том, что Россия может проводить ядерные испытания малой мощности в нарушение договора.

«ОДВЗЯИ полностью уверена в способности МСМ обнаруживать ядерные испытательные взрывы в соответствии с положениями Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний», — приводит издание заявление организации.

США обвинили Россию в нарушении обязательств по контролю над вооружениями
Политика
Морган Ортагус (в центре)

В сообщении отмечается, что по всему миру работает более 300 станций мониторинга, которые собирают данные и эффективно функционируют.

Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов добавлял, что обвинениями в нарушении договора в адрес Москвы Вашингтон пытается отвести критику от себя. Он назвал такой прием «нечистоплотным». По его словам, американские ядерные полигоны находятся в состоянии готовности к возобновлению испытаний.