Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Политика ,  
0 
Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины
Александр Данилюк покинул пост главы Минфина в 2018 году после конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом
Александр Данилюк (Фото: Данил Шамкин / Zuma / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский назначил новым секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) бывшего министра финансов Александра Данилюка. Об этом сообщил изданию LIGA.net заместитель главы президентской администрации Руслан Рябошапка.

«Этот вопрос уже решен. Указ уже подписан», — сказал Рябошапка, отметив, что документ может быть опубликован еще до конца дня.

Во время избирательной кампании Зеленского Александр Данилюк был его советником, а до этого занимал посты представителя президента Украины в кабмине, замглавы президентской администрации и министра финансов.

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

С поста главы Минфина Данилюк был уволен в 2018 году, после конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Конфликт возник из-за попытки Данилюка отстоять право самостоятельно выбирать своих заместителей. В результате в мае 2018 года Гройсман предложил Данилюку уволиться, а 6 июня подал в Верховную раду представление об отставке министра. На следующий день парламент большинством голосов отправил Данилюка в отставку.

19 мая, накануне инаугурации Зеленского, занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко уволил с должности секретаря СНБО Александра Турчинова.