Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФе

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, находящийся под домашним арестом по делу о мошенничестве на 2,5 млрд руб., надеется принять участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом РБК сообщили в Baring Vostok.

«Калви также давно зарегистрирован как участник форума и надеется принять участие в мероприятиях. Соответствующее прошение будет подано в Следственный комитет в ближайшее время», — отмечается в сообщении.

Общество
Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok

Уточняется, что Baring Vostok, в портфеле которого находятся 39 компаний, ежегодно участвует в ПМЭФе. В фонде добавили, что форум является удобной площадкой для переговоров с инвесторами и партнерами, а также возможностью ответить на вопросы по поводу деятельности фонда в связи с арестом Калви и трех сотрудников Baring Vostok.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил РБК, что он не осведомлен о намерениях Калви участвовать в ПМЭФе. При этом он добавил, что они выглядят «крайне логично». «Вообще, сложно представить себе представителя американской стороны, который был бы на этом инвестиционном форуме более уместен, чем Калви. Тем более в отсутствие господина Хантсмана (посол США Джон Хантсман. — РБК)», — сказал он.

По мнению Титова, Следственный комитет поступил бы мудро, если бы разрешил основателю Baring Vostok поучаствовать в работе форума. «Ну, то есть, суд удовлетворил бы по ходатайству следствия», — отметил он.

Ранее посол США в России Джон Хантсман решил не участвовать в ПМЭФе в 2019 году. Представитель американской дипмиссии в России Андреа Калан рассказала, что причиной стало дело против Калви.

Калви и пять других фигурантов дела Baring Vostok задержали в Москве 15 февраля. По версии следствия, они завысили стоимость акций International Financial Technology Group с 600 тыс. до 3 млрд руб., а также убедили акционера банка «Восточный» погасить этими ценными бумагами долг Первого коллекторского бюро. В апреле основателя фонда перевели под домашний арест.