Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала

Стилист Сергей Зверев подал апелляцию на решение Тверского районного суда Москвы о штрафе в 15 тыс. руб. за его участие в одиночном пикете против строительства завода рядом с озером Байкал. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Жалоба была подана, назначена к рассмотрению на 28 июня», — заявила представитель суда.

Зверев организовал пикет напротив Кремля 3 марта. Он вышел в короне с плакатом, где было написано «Против строительства завода на Байкале». Через несколько дней ему пришла повестка в суд. Заседание состоялось 24 апреля, суд оштрафовал Зверева по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Защита просила прекратить дело и привлечь полицейского, составившего протокол об административном нарушении. Суд отклонил ходатайство.

Строительство завода на Байкале по производству питьевой воды началось в январе 2019 года. После протестов местных жителей в марте его приостановили.