Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала

Стилист Сергей Зверев подал апелляцию на решение Тверского районного суда Москвы о штрафе в 15 тыс. руб. за его участие в одиночном пикете против строительства завода рядом с озером Байкал. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Жалоба была подана, назначена к рассмотрению на 28 июня», — заявила представитель суда.

Зверев организовал пикет напротив Кремля 3 марта. Он вышел в короне с плакатом, где было написано «Против строительства завода на Байкале». Через несколько дней ему пришла повестка в суд. Заседание состоялось 24 апреля, суд оштрафовал Зверева по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Защита просила прекратить дело и привлечь полицейского, составившего протокол об административном нарушении. Суд отклонил ходатайство.

Строительство завода на Байкале по производству питьевой воды началось в январе 2019 года. После протестов местных жителей в марте его приостановили.