Лента новостей
На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13
Общество ,  
0 
Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону

Шесть российских моряков, которые находились на арестованном в Стамбуле судне Streamline, вернулся домой в Ростов-на-Дону. Об этом ТАСС рассказал ранее репатриированный командир корабля Бахман Багиров.

«Они [моряки] прилетели домой», — сообщил Багиров. По словам капитана, моряки почти год были «заложниками судебного разбирательства двух турецких хозяйствующих субъектов, претендующих на право владения судном». Он отметил, что задолженность перед моряками составляет больше $140 тыс.

Ранее Генконсульство России сообщило, что экипаж корабля вернется домой 24 мая. По утверждению дипломатов, «долгожданный благополучный исход» состоялся благодаря взаимодействию с губернаторством Стамбула и портовыми властями города.

Общество
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции

Судно Streamline оставался в турецком порту с июня 2018 года из-за долгов бывшего судовладельца. При этом новый владелец не мог вступить в свои права.
Из-за спора моряки остались без обслуживания и зарплат. В связи с этим они объявили голодовку и обещали перекрыть Босфор.

Общество
Экипаж арестованного в Турции российского судна начнет голодовку

В апреле, как сообщал ТАСС, боцман Streamline вернулся в Ростов-на-Дону, не дожидаясь выплат по зарплате.