Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Экипаж арестованного в Турции российского судна начнет голодовку

Экипаж арестованного в Стамбуле российского судна Streamline намерен начать голодовку с 12 ноября. Об этом ТАСС сообщил ​технический инспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Рубцов.

«В понедельник экипаж собирается объявить голодовку, поставил в известность морского консула», — сказал он.

​Рубцов отметил, что бывший судовладелец не может разобраться с долгами, в то время как новый не может вступить в права, пока с судна не снимут арест. Он добавил, что два члена экипажа вернулись в Россию, не дождавшись выплат.

Капитан судна Бахман Багиров рассказал «РИА Новости», что компания-судовладелец не выплачивает зарплату экипажу в течение пяти месяцев. За это время долг составил $90 тыс.

«Проходящий судебный процесс, который якобы мешает выплате зарплаты, — это отговорка компании-судовладельца Аkca Shipping. Ее глава с нами по-прежнему не выходит на связь», — сказал капитан.

В середине августа пресс-атташе российской дипмиссии в Турции Людмила Садыкова рассказала РБК, что сухогруз Streamline не может покинуть порт Стамбула из-за долгов бывшего судовладельца. Она сообщила, что судно стоит на рейде в проливе Босфор с 11 июня. 16 августа капитан сухогруза обратился за помощью в генконсульство России. При этом капитан заявлял, что экипаж намерен ждать выплат на борту.