Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Политика ,  
0 
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном

США вступят в переговоры с Ираном в том случае, если в Тегеране сами этого захотят. Об этом заявил президент США Дональд Трамп перед началом переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио, передает Associated Press.

«Я действительно верю, что Иран хочет вести переговоры. И если они хотят этого, то и мы тоже хотели бы их провести», — сказал американский лидер.

Он отметил, что с интересом относится к идее Абэ посетить в ближайшее время Иран в целях смягчения сложившейся напряженности между Вашингтоном и Тегераном. Он подчеркнул, что у японского премьера «очень хорошие отношения с Ираном».

«Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи, особенно я», — заключил Трамп перед журналистами во дворце Акасака, в котором пройдут переговоры.

Политика
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой»

Готовность вступить в переговоры с Ираном Трамп выражал и ранее. Так, на минувшей неделе, 21 мая, он выступил с похожим заявлением, однако вместе с этим добавил, что в случае агрессии Тегеран столкнется с «великой силой», поскольку у США «не будет выбора».

После этого президент Ирана Хасан Роухани заявил, что власти его страны достигли соглашения относительно противодействия США и введенным против республики американским санкциям, однако в нынешних условиях вести переговоры и дипломатию он не планирует, поскольку «сегодня ситуация не подходит для переговоров».