Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Политика ,  
0 
Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном
Организация, в которую входят отставные генералы армии США, написала письмо президенту Дональду Трампу с просьбой уменьшить уровень напряженности вокруг Ирана
Фото: Patrick Semansky / AP

В письме, которое подписали 90 генералов в отставке, выражается глубокая озабоченность эскалацией ситуации вокруг Ирана. «Война может привести к непредсказуемым последствиям на уже нестабильном Ближнем Востоке и вовлечь США в конфликт с огромными финансовыми и геополитическими рисками», — говорится в послании, опубликованном на сайте военного обозрения War on the Rocks.

Авторы письма указывают, что отсутствие диалога с военными и политическими лидерами Ирана лишь увеличивает риск недопонимания, результатом чего может стать конфликт. Они отмечают, что если санкции против Тегерана помогли сократить финансирование Исламской Республикой группировки «Хезболлах», то жесткая риторика и угрозы не только неэффективны, но и идут лишь на руку сторонникам жесткой линии в самом Иране.

Напоследок авторы послания отметили, что дипломатические меры будут намного полезней, чем военный конфликт.

Политика
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой»

23 мая агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США сообщило о планах Вашингтона направить до 10 тыс. военнослужащих на Ближний Восток. Речь идет о переброске в том числе корабля «Арлингтон», бомбардировщиков В-52, а также систем ПВО Patriot.

В Тегеране на это заявили, что в случае конфликта смогут уничтожить американские корабли неким «секретным оружием». «Если Америка решится на такую глупость, мы отправим их корабли на дно вместе со всем экипажем», — пообещал в субботу генерал Мортеза Карбани.