Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50
Конфликт в Азовском море ,  
0 

В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала РБК слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о планах потребовать ввести новые антироссийские санкции за невыполнение решения Международного суда по морскому праву.

«Как мы уже поняли, для санкций повода не нужно — их штампуют на потоке», — заявила она.

Накануне Международный суд обязал Россию отпустить украинских моряков, задержанных в конце ноября возле Керченского пролива, а также вернуть украинские военные суда. При этом Россия не участвовала в заседании трибунала.

Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков
Политика
Украинские моряки в лефортовском СИЗО 

Российский МИД пообещал отстаивать свою позицию по ситуации с украинскими моряками. В частности, он заявил об отсутствии у суда юрисдикции на разрешение этого спора.

Впоследствии посол Андрей Мельник заявил, что Украина будет требовать от Германии ввести новые «гамбургские» санкции против России, если она откажется выполнять решение суда. Он также назвал постановление трибунала «дипломатической победой» и «козырем».