Лента новостей
«Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20
Конфликт в Азовском море ,  
0 
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала РБК слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о планах потребовать ввести новые антироссийские санкции за невыполнение решения Международного суда по морскому праву.

«Как мы уже поняли, для санкций повода не нужно — их штампуют на потоке», — заявила она.

Накануне Международный суд обязал Россию отпустить украинских моряков, задержанных в конце ноября возле Керченского пролива, а также вернуть украинские военные суда. При этом Россия не участвовала в заседании трибунала.

Политика
Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков

Российский МИД пообещал отстаивать свою позицию по ситуации с украинскими моряками. В частности, он заявил об отсутствии у суда юрисдикции на разрешение этого спора.

Впоследствии посол Андрей Мельник заявил, что Украина будет требовать от Германии ввести новые «гамбургские» санкции против России, если она откажется выполнять решение суда. Он также назвал постановление трибунала «дипломатической победой» и «козырем».