Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43
Политика ,  
0 

За отставку главы администрации Зеленского подали 25 тыс. голосов

Петиция за отставку главы администрации президента Украины Андрея Богдана набрала более 25 тыс. голосов. Это означает, что в течение 90 дней она должна быть рассмотрена властями.

Авторы петиции, созданной 23 мая, указывают, что отправить в отставку Богдана необходимо, поскольку он подпадает под закон о люстрации.

Накануне иск в суд к президенту Зеленскому касательно Богдана подал Общественный люстрационный комитет Украины. Там заявили, что указ о назначении юриста на пост главы администрации противоречит законодательству, поскольку Богдан работал в кабинете Николая Азарова, а потому не имеет права работать на руководящей должности в соответствии с законом об очищении власти, принятом в 2014 году. Возможность обращения в суд в случае противоречия назначений Зеленского закону о люстрации также допускали в Минюсте. Как заявлял заместитель министра юстиции Сергей Петухов, администрации следует самостоятельно проверить всех новых чиновников и уволить их, в случае если они подпадают под действие люстрации.

Сам Богдан утверждает, что был люстрирован несправедливо. При этом он утверждает, что его назначение не противоречит законодательству, поскольку должность главы администрации не является запретной для подпадающих под закон об очищении.

Накануне 25 тыс. набрала и петиция с предложением отправить в отставку и самого Зеленского. В окружении президента ее посчитали шуткой, но пообещали переубедить граждан своей работой.