Лента новостей
Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46
Технологии и медиа ,  
0 
Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei

Видео: РБК

У России есть «хорошие шансы» на технологическое сотрудничество с китайской компанией Huawei, которая 16 мая попала в черный список США. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью телеканалу РБК.

По словам Мантурова, Россия видит в Китае «понятного и прогнозируемого» технологическо партнера и рассчитывает на заинтересованность китайских компаний в освоении российского рынка. «Мы готовы к диалогу. С учетом того, что мы хотим формировать и добавленную стоимость и при этом развивать свои компетенции и технологии», — подчеркнул министр.

Политика
Минторг США внесет Huawei и ряд связанных с ней компаний в черный список

Он отметил, что для Huawei российское и евроазиатское пространства для Китая «достаточно привлекательны».

Министерство торговли США 16 мая объявило о решении внести китайскую телекоммуникационную компанию Huawei, а также 70 связанных с ней фирм в черный список. Попавшим в список запрещено покупать продукцию у американских поставщиков без разрешения Вашингтона.

Позднее Google разорвала отношения с Huawei, лишив ее доступа к различным сервисам и приложениям.