Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биотопливо из сахарной свеклы: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:20  Японская система 5C и 7 видов расточительности: разбор на примере склада Pro, 15:19 Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов Политика, 15:18 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Спорт, 15:16 Российские гособлигации подешевели на опасениях новых санкций Инвестиции, 15:16 The Sun сообщила о двух новых корги Елизаветы II Политика, 15:07 Совет директоров не продлил контракт президента МТС Технологии и медиа, 15:02 Папа римский прибыл с апостольским визитом в Ирак. Видео Политика, 14:58 Суд заморозил стройку комплекса для «Ангары» на космодроме Восточный Общество, 14:51 От пожара до метеорита: как застраховать дом и сколько это стоит Недвижимость, 14:47 Главный приз Берлинале получил «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» Общество, 14:46 Капитал Jay-Z вырос до $1,4 млрд за счет сделок с LVMH и Джеком Дорси Стиль, 14:43 Бастрыкин словами «сколько можно терпеть» отреагировал на санкции ЕС Политика, 14:41 Робопес пришел на свалку с частями взорвавшегося корабля SpaceX. Видео Технологии и медиа, 14:41
Экономика ,  
0 

Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу

Поправки в газовую директиву Евросоюза, утвержденные Советом ЕС в конце апреля, официально вступили в силу. Это автоматически произошло спустя 20 дней после публикации документа в Официальном журнале ЕС.

В соответствии с поправками, правила, регулирующие внутренний газовый рынок ЕС, будут применяться к трубопроводам из третьих стран, которые проходят по территориям стран — членов Евросоюза.

ЕС утвердил поправки к касающейся «Северного потока-2» газовой директиве
Политика
Фото:Patrick Pleul / DPA / ТАСС

Речь идет в том числе и о проекте «Северный поток-2», который после завершения строительства пройдет из России в Германию.

Оценивая эти поправки, министр энергетики России Александр Новак в начале прошлого месяца заявил, что они не помешают «Северному потоку-2», поскольку работа этого газопровода будет соответствовать европейскому законодательству.