Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Бизнес ,  
0 
Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода

Один из кредиторов Антипинского НПЗ Абсолют банк сообщил о намерении подать в Арбитражный суд Тюменской области заявление о банкротстве завода. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. Заявление будет подано в течение 15 дней с даты опубликования сведений о намерениях.

Бизнес
Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России

В конце прошлого года НПЗ из-за нехватки средств стал работать с перебоями, в апреле 2019 года остановился полностью.

Ранее в мае Антипинский НПЗ попросил суд признать себя банкротом.

Сбербанк пояснил, что это вынужденная мера из-за действий «дочки» ВТБ VTB Commodities Trading. Сам НПЗ сообщал, что остановил работу из-за того, что ряд трейдеров, включая структуру ВТБ, прекратили выдачу авансов для закупки нефтепродуктов. Кроме того, высокий суд Лондона заморозил активы завода на €225 млн.

ВТБ опроверг претензии Сбербанка, указав, что «дочка» выплатила аванс Антипинскому НПЗ, а он продал нефтепродукты «третьим сторонам» и несколько месяцев не выполнял контрактные обязательства. По мнению ВТБ, проблемы завода начались после появления нового менеджмента.