Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Политика ,  
0 
МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400

Информация о том, что США требуют от Турции к началу июня отказаться от покупки российских ракетных систем С-400, не соответствует действительности. Об этом в ходе визита в Вашингтон заявил замглавы турецкого МИДа Явуз Селим Кыран, сообщает агентство Anadolu.

По его словам, «на официальном уровне об этом не было речи». Замминистра добавил, что в марте Вашингтон обновил свои предыдущие предложения по поставкам комплексов Patriot, которые не удовлетворили Анкару.

О двухнедельном ультиматуме, который американский Госдеп поставил Турции, 22 мая сообщили источники телеканала CNBC. По их данным, согласно условию Вашингтона Анкара должна приобрести американские комплексы Patriot вместо С-400. В противном случае США потребуют от Турции выйти из программы по производству истребителей пятого поколения F-35. Среди других негативных последствий для Анкары телеканал назвал санкции со стороны Вашингтона и ограничительные меры НАТО.

Политика
СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400

Позднее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара не намерена отказываться от российских систем ПВО и готовится к возможным санкциям со стороны Штатов. В Кремле, комментируя сообщение CNBC, подчеркнули, что негативно относятся к любым ультиматумам.

Соглашение по поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 было подписано в конце 2017 года, сумма контракта — $2,5 млрд. В Вашингтоне отмечали, что возможность закупки С-400 страной — членом НАТО угрожает возможности сотрудничества с Анкарой в военно-технической сфере.