Лента новостей
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Политика ,  
0 
Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке

Украина направила председателю Совета Безопасности (СБ) ООН письмо, в котором разъясняется суть украинского закона о языке, который неделю назад подписал экс-президент Украины Петр Порошенко. Об этом говорится в сообщении украинского постпредства при ООН в Twitter.

«[Постоянный представитель Украины при ООН Владимир] Ельченко направил председателю Совбеза письмо относительно закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» и аргументацию о том, почему этот закон не имеет отношения к повестке дня Совбеза ООН», — отмечается в сообщении.

В украинском постпредстве отметили, что это письмо будет опубликовано в ООН как официальный документ Совбеза.

Политика
МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы

Закон о языке, который закрепляет за украинским исключительные права по сравнению с другими языками, был принят Верховной радой 25 апреля. 15 мая, незадолго до истечения срока своих полномочий, его подписал глава государства Петр Порошенко. В свою очередь, новый президент страны Владимир Зеленский заявил, что закон был принят «без достаточно широкого обсуждения с общественностью».

20 мая постпред России при ООН Василий Небензя на созванном по российской инициативе экстренном заседании Совбеза сравнил этот закон с языковой инквизицией. При этом США, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия и Польша заблокировали предложение России обсудить во время Совбеза ООН принятый на Украине закон.