Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Финансы ,  
0 
В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду

Предлагаемый Банком России размер комиссии, которую объекты торговли будет платить за прием платы от населения по QR-коду через Систему быстрых платежей, будет для бизнеса «абсолютным счастьем». Об этом заявила, выступая в Госдуме, зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

«Тот тариф, который мы обсуждаем по C2B (Consumer-to-business — РБК), — это порядка 0,4%, что для них [магазинов] является абсолютным счастьем по сравнению с тем, что они платят сейчас», — сказала Скоробогатова (цитата по ТАСС).

В феврале 2019 года источники РБК сообщали, что ЦБ обсуждает с участниками рынка установку единого размера комиссии за прием C2B-платежей на уровне 0,4–0,5% при том, что сейчас торговые точки платят за эквайринг 1,5–2,5%.

«Все идет к тому, что тариф будет низкий и не превысит 0,4–0,5%. Все банки понимают, что это неизбежно, и уже смирились с тем, что выше ставок за обслуживание не будет», — рассказал тогда РБК один из банкиров.

В мае стало известно, что переводы от физических лиц в адрес юридических (C2B-платежи) планируется запустить в Системе быстрых платежей для фокус-групп 30 августа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"