Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20
Новые санкции США ,  
0 
МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии

Вашингтон «будто торопится перечеркнуть» позитивный характер визита в Россию госсекретаря Майка Помпео, в течение недели после него уже второй раз отметившись новыми антироссийскими мерами. Об этом говорится в сообщении МИДа.

Так министерство прокомментировало сообщение о том, что Госдепартамент США ввел санкции в отношении учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине, тульского Конструкторского бюро приборостроения (разрабатывает зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С») и Московского машиностроительного завода «Авангард». Последний входит в концерн «Алмаз-Антей» и является производителем ракет для зенитных ракетных систем С-300 и С-400. В документе отмечается, что причина санкций — нарушение американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Экономика
США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400

Как указывает МИД, это формальный повод, который никакого отношения к России не имеет. «В реальности речь явно идет о желании посчитаться за помощь в укреплении противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики, которую США и некоторые их партнеры не раз пробовали на прочность, совершая нападения в нарушение международного права», — говорится в сообщении. Москва продолжит противостоять терроризму и сотрудничать с другими государствами по своему выбору, указали в министерстве.

16 мая в санкционный список по «закону Магнитского» были внесены спецотряд «Терек» вместе с его командиром Абузайдом Висмурадовым, а также ряд других российских силовиков. По версии Минфина США, все новые фигуранты списка причастны к нарушениям прав человека в России. В МИДе заявили, что произвольным введением санкций США выставляют себя в «неблаговидном свете». В Москве подчеркнули, что спецотряд «Терек» борется с террористическими группировками, поэтому введение против него ограничений со стороны Вашингтона является пособничеством боевикам.