Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Политика ,  
0 
МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы

Члены Совета Безопасности ООН заблокировали проведение заседания, посвященного закону о языке на Украине, Москва выразила по этому поводу сожаление. Об этом говорится в сообщении МИДа.

«Вызывает сожаление, что западные члены Совета Безопасности по политическим соображениям заблокировали проведение заседания, отказавшись дать должную оценку действиям властей в Киеве и в очередной раз проявив двойные стандарты при рассмотрении положения дел в этой стране», — говорится в сообщении.

Члены Совбеза 20 мая заблокировали предложение России обсудить принятый на Украине закон о статусе украинского языка. Против обсуждения закона проголосовали США, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия и Польша, за — Россия, Китай, ЮАР, Доминиканская Республика и Экваториальная Гвинея. Постпред России при ООН Василий Небензя назвал закон языковой инквизицией.

Политика
Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке


Законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» был принят Верховной радой 25 апреля. Он закрепляет за украинским исключительные права по сравнению с другими языками, используемыми в стране. В середине мая, незадолго до истечения срока полномочий, документ подписал Петр Порошенко. Избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что закон был принят «без достаточно широкого обсуждения с общественностью».

«Обратили внимание, что закон был подписан Порошенко на фоне заявлений избранного президента Украины Владимира Зеленского о необходимости тщательно проанализировать документ на предмет его соответствия нормам Конституции и интересам всех граждан страны», — указали в российском МИДе. в Москве опасаются, что закон отдалит перспективы мирного урегулирования в Донбассе.