Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США

Венесуэла в 2015–2018 годах потеряла $130 млрд из-за «экономической блокады» со стороны США. Об этом журналистам заявил посол страны в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, передает ТАСС.

По его словам, эти деньги позволили бы Венесуэле «идти дальше» на протяжении девяти лет. Дипломат уточнил, что сейчас в международных банках заблокированы принадлежащие Венесуэле $5,4 млрд. США и их союзники говорят о необходимости гуманитарной помощи народу Венесуэлы, хотя на эти деньги Каракас мог бы купить медикаменты и сырье для промышленности, чтобы поднять производство, заключил посол.

Финансы
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard

США начали вводить санкции в отношении Венесуэлы с 2015 года. С января 2019 года, когда глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя президентом Венесуэлы, а страны Запада признали нелегитимным избранного президента Николаса Мадуро, Вашингтон стал усиливать санкционное давление в отношении Каракаса.

При этом в феврале вице-президент Венесуэлы по планированию Рикардо Менендес говорил, что прямые потери национальной экономики от финансовых санкций США за три года оцениваются в $38 млрд.