Лента новостей
ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
МИД Венесуэлы заявил о готовности к переговорам с США
Министр иностранных дел Венесуэлы выразил готовность «сесть за стол переговоров» с США. Он подчеркнул, что диалог между двумя странами должен строиться на основе взаимного уважения
Хорхе Арреаса (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

США «провалились» во всех решениях и стратегиях относительно Венесуэлы, считает глава МИД Боливарианской Республики Хорхе Арреаса. Каракас готов к переговорам с Вашингтоном, сказал он в интервью телеканалу Telesur, выдержки из которого опубликованы на сайте правительства Венесуэлы.

«Пришло время дипломатии, мы готовы вернуться к дипломатии, сесть за стол переговоров», — заявил Арреаса.

По его словам, в Венесуэле готовы создать механизмы для основанного на взаимоуважении диалога с администрацией США.

Фотогалерея 
Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок

США считают легитимным главой Венесуэлы Хуана Гуаидо, спикера парламента, провозгласившего себя временным президентом. Действующий президент Николас Мадуро неоднократно обвинял Вашингтон во вмешательстве в дела Боливарианской Республики.

Политика
Вашингтон приостановил полеты между США и Венесуэлой

При этом в феврале Мадуро рассказал, что его министр иностранных дел дважды ездил в Нью-Йорк для переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом. Источники агентства Associated Press сообщали, что обе встречи были инициированы американской стороной.

По словам собеседников агентства, первая встреча была «враждебной» — Абрамс угрожал развертыванием войск и выражал недовольство тем, что правительство Венесуэлы состоит в союзе с Кубой, Россией и «Хезболлой». На второй встрече Абрамс заявил, что США продолжат добиваться отставки Мадуро, выяснило AP.