Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45 В Москве умерла женщина с коронавирусом Общество, 17:28 Россия закроет границу с Белоруссией Политика, 17:15 Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу Спорт, 17:10 Мишустин распорядился полностью закрыть границы России Общество, 17:02
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США

Венесуэла в 2015–2018 годах потеряла $130 млрд из-за «экономической блокады» со стороны США. Об этом журналистам заявил посол страны в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, передает ТАСС.

По его словам, эти деньги позволили бы Венесуэле «идти дальше» на протяжении девяти лет. Дипломат уточнил, что сейчас в международных банках заблокированы принадлежащие Венесуэле $5,4 млрд. США и их союзники говорят о необходимости гуманитарной помощи народу Венесуэлы, хотя на эти деньги Каракас мог бы купить медикаменты и сырье для промышленности, чтобы поднять производство, заключил посол.

В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard
Финансы

США начали вводить санкции в отношении Венесуэлы с 2015 года. С января 2019 года, когда глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя президентом Венесуэлы, а страны Запада признали нелегитимным избранного президента Николаса Мадуро, Вашингтон стал усиливать санкционное давление в отношении Каракаса.

При этом в феврале вице-президент Венесуэлы по планированию Рикардо Менендес говорил, что прямые потери национальной экономики от финансовых санкций США за три года оцениваются в $38 млрд.