Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04 Колобков подтвердил пересмотр лимита на легионеров с сезона-2020/21 Спорт, 13:58 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50
Общество ,  
0 
Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД

Главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин назвал заявления журналистов газеты о намерении уволиться вслед за двумя сотрудниками давлением на издательский дом. Об этом говорится в заявлении, поступившем в РБК.

«Группой журналистов редакции газеты из соображений ложной солидарности и с целью оказания давления на руководство ИД было принято самостоятельное решение об увольнении», — заявил он.

Общество
Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта»

Он отметил, что принял решение об увольнении специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя заведующего отделом политики Максима Иванова из-за того, что они нарушили стандарты «профессиональной журналистской деятельности и редакционных правил ИД «Коммерсантъ», но не из-за содержания статьи.

Желонкин добавил, что профессиональных или других претензий к ним не было. Он отметил, что уважает их право, однако не принимает методы давления.

Бизнес
Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений

Ранее Сафронов и Иванов объявили о своем уходе из «Коммерсанта». Вместе с ними издательский дом покинут заместитель главного редактора газеты Глеб Черкасов и еще десять журналистов. При этом Иванов отметил, что причиной стала статья о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совфеда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"