Лента новостей
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ

Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) имеет для страны исключительно негативные последствия. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Он сравнил МВФ с врачом, который за время лечения экономики Украины только ухудшил ситуацию. «В ближайшие пять лет пациент под названием Украина должен заплатить своему доктору под названием МВФ примерно $10 млрд. Это при том, что за последние годы болезнь нашей экономики никак абсолютно не улучшилась», — заявил Рабинович.

Политика
Главные вызовы для нового президента Украины

Он выразил недоумение, что сделала международная организация для Украины. «Сырьевая составляющая в экономике увеличивается, трудовая миграция достигла невиданных размеров, объем иностранных инвестиций опустился до 1990-х годов и снижается, темпы роста ВВП в Украине уничтожены», — перечислил парламентарий. Также, по его словам, МВФ и международные организации поставили Украину при Порошенко на одно из первых мест в мире по коррупции.

Рабинович подчеркнул, что «врач оказался липовым, у него нет диплома». По мнению депутата, необходимо прекратить сотрудничать с МВФ, это должен сделать новоизбранный президент Владимир Зеленский.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что государственный долг Украины служит «огромным грузом» для страны, это отвлекает «ресурс от быстрых изменений».

В конце 2018 года совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу кредитования Украины в 2019 году на $3,9 млрд.