Лента новостей
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 14 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44
Политика ,  
0 
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики

Президент США Дональд Трамп официально отменил пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте Белого дома.

Как указано в документах, Трамп больше не считает импорт стали и алюминия из этих стран угрозой национальной безопасности США.

Соединенные Штаты ввели 25-процентные тарифы на ввоз стали и 10-процентные на ввоз алюминия из Мексики и Канады 1 июня 2018 года. В качестве ответной меры две страны также ввели пошлины на некоторые американские товары.

Bloomberg и Politico 17 мая написали о планах Соединенных Штатов отменить указанные пошлины, так как это может помочь ратифицировать новое торговое соглашение между тремя странами — USMCA. Позднее американские власти подтвердили эту информацию, а Мексика, как и Канада, согласилась снять все ответные пошлины в отношении товаров из США. Кроме того, стороны договорились прекратить все незавершенные судебные разбирательства по поводу пошлин во Всемирной торговой организации.