Лента новостей
Путин прибыл в Финляндию Политика, 17:18 Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году Общество, 17:14 Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы Спорт, 17:11 В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения Общество, 17:08 Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян Общество, 17:02 TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» Крипто, 16:55 В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего Общество, 16:55 Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем Pro, 16:54 Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22
Политика ,  
0 
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики

Президент США Дональд Трамп официально отменил пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте Белого дома.

Как указано в документах, Трамп больше не считает импорт стали и алюминия из этих стран угрозой национальной безопасности США.

Соединенные Штаты ввели 25-процентные тарифы на ввоз стали и 10-процентные на ввоз алюминия из Мексики и Канады 1 июня 2018 года. В качестве ответной меры две страны также ввели пошлины на некоторые американские товары.

Bloomberg и Politico 17 мая написали о планах Соединенных Штатов отменить указанные пошлины, так как это может помочь ратифицировать новое торговое соглашение между тремя странами — USMCA. Позднее американские власти подтвердили эту информацию, а Мексика, как и Канада, согласилась снять все ответные пошлины в отношении товаров из США. Кроме того, стороны договорились прекратить все незавершенные судебные разбирательства по поводу пошлин во Всемирной торговой организации.