Лента новостей
РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24
Политика ,  
0 
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter потребовал от Ирана «никогда больше не угрожать Соединенным Штатам».

«Если Иран хочет войны, то это будет официальный конец Ирана», — подчеркнул президент.

Отношения двух стран обострились, после того как Исламская Республика отказалась от выполнения части обязательств по ядерной сделке, заключенной в 2015 году. Это произошло, после того как из соглашения в 2018 году вышел Вашингтон и возобновил против Ирана действие нефтяных санкций.

После этого ЕС (некоторые страны союза также участвуют в сделке) приступил к разработке механизмов, которые позволили бы европейскому бизнесу продолжать работу с Ираном, не опасаясь ограничений со стороны США. Однако в Тегеране считают, что принимаемых Брюсселем мер недостаточно.

Политика
Верховный лидер Ирана пообещал не воевать с США

На фоне конфликта США направили в Персидский залив ударную группу во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и сообщили, что это «сигнал иранскому режиму». Верховный лидер Исламской Республики Али Хаменеи после этого говорил, что Иран будет сопротивляться Вашингтону, однако эти действия не носят военный характер.