Лента новостей
Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46
Политика ,  
0 
Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля»

Избранный президент Владимир Зеленский заявил о планах и дальше бороться за возвращение на Украину политических заключенных. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«День памяти жертв политических репрессий. Вспоминаем уничтоженных советской властью. <...> Сделаем все, чтобы преследований и насилия по политическим мотивам не было в нашем будущем», — подчеркнул он.

Зеленский отметил, что для того чтобы оставаться людьми, необходимо помнить уроки прошлого, и заверил, что работа по освобождению политзаключенных-украинцев из России ведется.

Ранее Зеленский пообещал вернуть Крым, но отметил, что для этого должно пройти много времени. Об этом он сообщил в день 75-й годовщины начала депортации крымских татар. Новоизбранный президент Украины подчеркнул, что события 1940-х годов показали, что «можно уничтожить людей, но дух целого народа — никогда».