Лента новостей
Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57
Политика ,  
0 
МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе

Власти Ирана «не стремятся к стабильности или безопасности в регионе». Об этом на пресс-конференции журналистам заявил глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр, передает Bloomberg.

Он заявил, что Саудовская Аравия не собирается позволять Ирану «продолжать свою враждебную политику в отношении королевства». Эр-Рияд будет готов ответить «со всей силой и решительностью», если другая страна решит начать войну, отметил министр.

При этом глава МИДа подчеркнул, что королевство «никоим образом» не стремится к войне. «Мы хотим мира и стабильности», — заявил он.

Политика
Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран

Пресс-конференция состоялась вскоре после того, как саудовский король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд позвал лидеров арабских государств на две экстренные встречи в Мекке 30 мая. На них, как ожидается, будут обсуждаться нападение на две станции Saudi Aramco по перекачке нефти и атака на танкеры с нефтью у берегов ОАЭ.

Власти королевства считают, что к нападению на насосные станции, которое произошло 14 мая, причастны беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситов), поддерживаемого Ираном.