Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболист Спиридонов перешел в команду из Катара Спорт, 18:13 Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком данные о беременности от него Политика, 18:09 Нападающий «Арсенала» забил гол в шестом матче подряд в РПЛ Спорт, 17:55 Тутберидзе признали лучшим тренером мира в фигурном катании Спорт, 17:55 СМИ сообщили об интересе турецкого клуба к Артему Дзюбе Спорт, 17:48 Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19 Общество, 17:35 Российская фигуристка получила приз как лучший новичок сезона Спорт, 17:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 17:22 Власти Крыма назвали число приехавших с начала сезона туристов Общество, 17:18 СМИ узнали об уходе Валерия Карпина из «Ростова» Спорт, 17:09 Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39
Политика ,  
0 

МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе

Власти Ирана «не стремятся к стабильности или безопасности в регионе». Об этом на пресс-конференции журналистам заявил глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр, передает Bloomberg.

Он заявил, что Саудовская Аравия не собирается позволять Ирану «продолжать свою враждебную политику в отношении королевства». Эр-Рияд будет готов ответить «со всей силой и решительностью», если другая страна решит начать войну, отметил министр.

При этом глава МИДа подчеркнул, что королевство «никоим образом» не стремится к войне. «Мы хотим мира и стабильности», — заявил он.

Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран
Политика

Пресс-конференция состоялась вскоре после того, как саудовский король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд позвал лидеров арабских государств на две экстренные встречи в Мекке 30 мая. На них, как ожидается, будут обсуждаться нападение на две станции Saudi Aramco по перекачке нефти и атака на танкеры с нефтью у берегов ОАЭ.

Власти королевства считают, что к нападению на насосные станции, которое произошло 14 мая, причастны беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситов), поддерживаемого Ираном.