Лента новостей
КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50
Политика ,  
0 
МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе

Власти Ирана «не стремятся к стабильности или безопасности в регионе». Об этом на пресс-конференции журналистам заявил глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр, передает Bloomberg.

Он заявил, что Саудовская Аравия не собирается позволять Ирану «продолжать свою враждебную политику в отношении королевства». Эр-Рияд будет готов ответить «со всей силой и решительностью», если другая страна решит начать войну, отметил министр.

При этом глава МИДа подчеркнул, что королевство «никоим образом» не стремится к войне. «Мы хотим мира и стабильности», — заявил он.

Политика
Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран

Пресс-конференция состоялась вскоре после того, как саудовский король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд позвал лидеров арабских государств на две экстренные встречи в Мекке 30 мая. На них, как ожидается, будут обсуждаться нападение на две станции Saudi Aramco по перекачке нефти и атака на танкеры с нефтью у берегов ОАЭ.

Власти королевства считают, что к нападению на насосные станции, которое произошло 14 мая, причастны беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситов), поддерживаемого Ираном.