Лента новостей
В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Искусство благоустройства: граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Оппозиция Венесуэлы опровергла прямые переговоры с правительством в Осло

Заместитель председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Сталин Гонсалес в эфире радиостанции Union заявил, что венесуэльская оппозиция не вела переговоров с правительством страны в Норвегии.

Он рассказал, что оппозиция приняла приглашение от норвежских властей и провела консультации с правительством скандинавской страны в Осло. При этом встреча представителей правительства Венесуэлы с норвежцами проходила отдельно.

«Прямого контакта [с правительством Венесуэлы] не было, все встречи были маятниковыми. Не было встреч в одном и том же месте, в одной комнате», — рассказал он.

Политика
МИД Венесуэлы заявил о готовности к переговорам с США

Гонсалес отметил, что по итогам переговоров не было достигнуто никаких договоренностей. «У нас есть четкий путь решения проблем страны, это наша цель и мы стремимся к ней. Мы работаем над поиском выхода из углубляющегося кризиса», — заявил политик.

По его словам, оппозиция ищет способы решить венесуэльский кризис в разных уголках мира, где готовы предложить помощь и различные варианты. Гонсалес подчеркнул, что оппозиция стремится объединить различные предложения, в частности уже поступившие от Мексики и Китая, чтобы в дальнейшем представить их мировому сообществу в качестве единой системы решения кризиса в Венесуэле.

16 мая Reuters, ссылаясь на источников, сообщил, что представители правительства и оппозиции Венесуэлы отправились в Норвегию, чтобы обсудить возможность переговоров для решения кризиса в стране. В Осло, по данным агентства, со стороны правительства отправились министр связи и информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес, от оппозиции — Сталин Гонсалес и оппозиционеры Херардо Блайд и Фернандо Мартинес.