Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

МИД Венесуэлы заявил о готовности к переговорам с США

Министр иностранных дел Венесуэлы выразил готовность «сесть за стол переговоров» с США. Он подчеркнул, что диалог между двумя странами должен строиться на основе взаимного уважения
Хорхе Арреаса
Хорхе Арреаса (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

США «провалились» во всех решениях и стратегиях относительно Венесуэлы, считает глава МИД Боливарианской Республики Хорхе Арреаса. Каракас готов к переговорам с Вашингтоном, сказал он в интервью телеканалу Telesur, выдержки из которого опубликованы на сайте правительства Венесуэлы.

«Пришло время дипломатии, мы готовы вернуться к дипломатии, сесть за стол переговоров», — заявил Арреаса.

По его словам, в Венесуэле готовы создать механизмы для основанного на взаимоуважении диалога с администрацией США.

Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок
Фотогалерея 
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters

США считают легитимным главой Венесуэлы Хуана Гуаидо, спикера парламента, провозгласившего себя временным президентом. Действующий президент Николас Мадуро неоднократно обвинял Вашингтон во вмешательстве в дела Боливарианской Республики.

Вашингтон приостановил полеты между США и Венесуэлой
Политика
Фото:Gisela Salomon / AP

При этом в феврале Мадуро рассказал, что его министр иностранных дел дважды ездил в Нью-Йорк для переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом. Источники агентства Associated Press сообщали, что обе встречи были инициированы американской стороной.

По словам собеседников агентства, первая встреча была «враждебной» — Абрамс угрожал развертыванием войск и выражал недовольство тем, что правительство Венесуэлы состоит в союзе с Кубой, Россией и «Хезболлой». На второй встрече Абрамс заявил, что США продолжат добиваться отставки Мадуро, выяснило AP.