Лента новостей
В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 19 июл, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 19 июл, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 19 июл, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 19 июл, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 19 июл, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 19 июл, 22:02
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
МИД Венесуэлы заявил о готовности к переговорам с США
Министр иностранных дел Венесуэлы выразил готовность «сесть за стол переговоров» с США. Он подчеркнул, что диалог между двумя странами должен строиться на основе взаимного уважения
Хорхе Арреаса (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

США «провалились» во всех решениях и стратегиях относительно Венесуэлы, считает глава МИД Боливарианской Республики Хорхе Арреаса. Каракас готов к переговорам с Вашингтоном, сказал он в интервью телеканалу Telesur, выдержки из которого опубликованы на сайте правительства Венесуэлы.

«Пришло время дипломатии, мы готовы вернуться к дипломатии, сесть за стол переговоров», — заявил Арреаса.

По его словам, в Венесуэле готовы создать механизмы для основанного на взаимоуважении диалога с администрацией США.

Фотогалерея 
Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок

США считают легитимным главой Венесуэлы Хуана Гуаидо, спикера парламента, провозгласившего себя временным президентом. Действующий президент Николас Мадуро неоднократно обвинял Вашингтон во вмешательстве в дела Боливарианской Республики.

Политика
Вашингтон приостановил полеты между США и Венесуэлой

При этом в феврале Мадуро рассказал, что его министр иностранных дел дважды ездил в Нью-Йорк для переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом. Источники агентства Associated Press сообщали, что обе встречи были инициированы американской стороной.

По словам собеседников агентства, первая встреча была «враждебной» — Абрамс угрожал развертыванием войск и выражал недовольство тем, что правительство Венесуэлы состоит в союзе с Кубой, Россией и «Хезболлой». На второй встрече Абрамс заявил, что США продолжат добиваться отставки Мадуро, выяснило AP.