Лента новостей
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Австралийские ученые выявили связь заболевания раком с лишним весом

Ученые Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера в Австралии выяснили, что лишний вес увеличивает риск появления злокачественной опухоли. Об этом порталу NewsHub сообщил руководитель исследования Стюарт Макгрегор.

«Это исследование добавляет все больше доказательств того, что ожирение вызывает рак, и может объяснить, почему уровень заболеваемости раком увеличился, когда население стало полнее», — сказал он.

Общество
Ученые заявили о риске появления рака от добавки из майонеза и жвачек

По его данным, люди с избыточным весом могут снизить риск развития рака на 30%, если потеряют вес и будут поддерживать здоровый индекс массы тела (ИМТ). Исследование показало, что если они понизят ИМТ на пять баллов, то уменьшат риск появления опухоли к пенсии на 10%.

В исследовании изучались генетические данные более чем 46 тыс. людей в возрасте от 40 до 69 лет, которые страдают от рака, и 360 тыс. человек без злокачественной опухоли.

В апреле британские исследователи выявили связь повышения вероятности заболевания раком кишечника с потреблением красного и переработанного мяса.