Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30 У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo Политика, 20:29
Общество ,  
0 

Медведев поручил премировать врачей за выявление рака

Возможный размер премий пока не определен — найти необходимые средства в бюджете до конца года поручено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Специалисты ранее предупреждали о росте числа случаев онкозаболеваний в России
Татьяна Голикова, Дмитрий Медведев и Вероника Скворцова (слева направо на первом плане) ​во время посещения Онкорадиологического центра  (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

В поручениях главы правительства Дмитрия Медведева, опубликованных 25 апреля на сайте кабинета министров, поставлена задача премировать медицинских работников за выявление онкологических заболеваний во время диспансеризации.

Планируется, что премии врачам начнут выплачивать с 2020 года. Средства на них премьер поручил заложить в бюджете фонда ОМС на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов.

Ответственным за выполнение этих поручений назначена профильный вице-премьер Татьяна Голикова. Срок, который поставил глава правительства, — до 2 декабря.

В феврале в научно-исследовательском центре радиологии Минздрава заявили о росте числа новых случаев онкологических заболеваний. В России по итогам 2017 года выявили 617 тыс. новых случаев заболевания — на 20 тыс. больше, чем за предшествующий год.

Заболеваемость раком в России растет из года в год, рассказал РБК главный онколог Минздрава Андрей Каприн. «Ранее мониторинг показывал 500 тыс. в год, потом 560, сейчас цифра выросла до 600», — сказал он.

В 2019 году в России планируется запустить регистр больных онкологией, — в нем будут содержатся сведения о диагнозе и о назначенном лечении. Он должен заработать в июле, говорила ранее глава Минздрава Вероника Скворцова.