Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
Обвиняемого в угоне самолета жителя Югры направили в психбольницу

Жителю Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Павлу Шаповалову, обвиняемому в угоне пассажирского самолета, продлили арест до 21 июля и перевели в психиатрическую больницу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте СК.

Отмечается, что обвиняемого этапировали в Екатеринбург для прохождения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Инцидент с попыткой захвата самолета Boeing 737-8LJ авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего из Сургута в Москву, произошел 22 января.

Общество
Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО

По версии следствия, Шаповалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал развернуть самолет и направить его в Афганистан. Борт совершил экстренную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска, где мужчина был задержан. В результате инцидента никто не пострадал.

По факту происшествия было возбуждено дело по ч. 2 ст. 211 УК (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия). Во время избрания ему меры пресечения судья огласила материалы дела, из которых следует, что Шаповалов говорил на борту о своей причастности к терактам 11 сентября 2001 года в США.