РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48
Общество ,  
0 

Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали

Мужчину, который пытался угнать самолет «Аэрофлота», чтобы попасть в Афганистан, задержали, заявили в СК. Ранее о попытке угона самолета и его вынужденной посадке в Ханты-Мансийске сообщил Национальный антитеррористический комитет
Полиция у аэропорта Ханты-Мансийска
Полиция у аэропорта Ханты-Мансийска (Фото: Дмитрий Скобелев / РИА Новости)

Правоохранительные органы задержали мужчину, который пытался угнать самолет в Афганистан, сообщила РБК официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Мужчина задержан, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута», — сказала она. Ранее о задержании мужчины сообщили агентства «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

По словам Петренко, пассажир был в состоянии опьянения. Во время перелета из Сургута в Москву, угрожая тем, что у него имеется оружие, он попытался прорваться в кабину пилотов и потребовал изменить курс следования самолета. «Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске», — добавила она.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Видео

Петренко сообщила, что на месте в Ханты-Мансийске работает следственно-оперативная группа. СК открыл уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Сургута в Москву, развернулся в воздухе и совершил посадку в Ханты-Мансийске днем 22 января. По данным СМИ, мужчина на борту угрозами потребовал изменить курс в сторону Афганистана.

Позднее Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что один из пассажиров потребовал изменить маршрут, из-за чего командир корабля принял решение посадить воздушное судно в Ханты-Мансийске. В ведомстве также заявили, что устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В «Аэрофлоте» после инцидента сообщили, что привели «в состояние повышенной бдительности» службу безопасности авиакомпании и технические службы. «Все воздушные суда проходят перед полетом особо тщательную проверку», — говорится в сообщении. Для вывоза освобожденных пассажиров в Ханты-Мансийск направили резервный борт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"