Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростуризм пообещал искусственно не сдерживать выездной турпоток Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:14 Эксперты ответили на слова академика РАН о вреде масок и перчаток Общество, 19:13 В Сбербанке оценили последствия отказа от соблюдения ограничений по COVID Общество, 19:12 СК предъявил обвинение еще троим подозреваемым в публикации фото нацистов Общество, 18:50 В Совете Европы решили проверить поправки в российскую Конституцию Политика, 18:50 Собянин анонсировал возобновление оказания плановой медпомощи в Москве Общество, 18:42 РФС согласовал c Роспотребнадзором проведение матчей со зрителями Спорт, 18:40 Онлайн-банк Revolut: спрос среди клиентов на криптовалюту вырос на 68% Крипто, 18:39 Правительство направит 2 млрд руб. на создание медцентров в Дагестане Общество, 18:26 «Уральские авиалинии» получили кредит Сбербанка после обращения к властям Бизнес, 18:26 Beat Film Festival объявил первые фильмы программы Гала-премьер Стиль, 18:23 Атомную подлодку «Князь Владимир» передали ВМФ Общество, 18:22 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 18:19
Война санкций ,  
0 

Госдеп заявил о передаче Трампу второго пакета «химических санкций»

Госдепартамент направил госсекретарю Майку Помпео и президенту Дональду Трампу законопроект о втором раунде «химических санкций», связанных с делом Скрипалей. Об этом в среду на слушаниях в сенате заявила замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

Она подчеркнула, что новые ограничения — часть более широкой стратегии в отношении России.

В сенате США предостерегли Помпео от уступок России
Политика
Майк Помпео и Владимир Путин

В конце августа 2018 года США в рамках исполнения закона 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием ввели против России санкции по делу Скрипалей. Они в том числе предусматривали запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами с учетом критерия национальной безопасности.

Также предполагается второй раунд «химических» ограничений, который мог быть введен еще в ноябре прошлого года (официально установленного дедлайна нет). Это должны быть как минимум три из шести мер, перечисленных в законе 1991 года — голосование США против любых кредитов стране международными банками; полный запрет на экспорт в страну американских товаров; запрет на кредиты стране банками США; почти полный запрет на импорт из страны в Соединенные Штаты любых товаров за исключением продуктов питания; понижение уровня или приостановка дипломатических отношений, а также запрет на авиаперевозки подконтрольным властям страны компаниям.