Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии не увидели необходимости в общей с Россией налоговой системе Экономика, 15:12 СМИ узнали о переходе хоккеиста «Лос-Анджелес Кингз» в ЦСКА Спорт, 15:11 Костин спросил у Путина об оценке для ЦБ Экономика, 15:07 Почему Bitcoin не сможет заменить доллар США Крипто, 15:07 Путин назвал «российскую угрозу» выдумкой Политика, 15:05 Киноэкскурсии: 10 интересных мест для любителей кино Стиль, 14:59 В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского симпатичным человеком Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25
Политика ,  
0 
Путин и Помпео «очень коротко» обсудили санкции против России
Речь о санкциях шла, однако затрагивалась «очень коротко», сообщил помощник Путина. По его словам, основной акцент был сделан на то, что нельзя вводить ограничения и одновременно требовать от России выгодных для США поступков
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Президент России Владимир Путин и глава Госдепартамента США Майк Помпео в ходе своих двусторонних переговоров в Сочи обсуждали антироссийские санкции, однако речь о них шла очень коротко. Об этом по итогам встречи заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«О санкциях речь шла очень коротко. [Обсуждали] примерно в том плане, что нельзя вводить против России санкции, одновременно просить Россию сделать что-то такое, что было бы выгодно для американцев на международной арене», — рассказал он, подчеркнув, что конструктивный диалог в условиях ограничений невозможен.

Политика
Кремль сообщил об итогах встречи Путина и Помпео в Сочи

Помимо санкций российский президент обсудил с госсекретарем США целый спектр вопросов международной повестки. Например, он заявил о готовности вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями, в частности, обсудить вопросы ПРО и договоров о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сама встреча продлилась более полутора часов. Ей предшествовали переговоры Помпео с главой МИД России Сергеем Лавровым. Это первый визит Помпео в Россию в качестве главы Госдепартамента США.