Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24
Политика ,  
0 

Путин и Помпео «очень коротко» обсудили санкции против России

Речь о санкциях шла, однако затрагивалась «очень коротко», сообщил помощник Путина. По его словам, основной акцент был сделан на то, что нельзя вводить ограничения и одновременно требовать от России выгодных для США поступков
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Президент России Владимир Путин и глава Госдепартамента США Майк Помпео в ходе своих двусторонних переговоров в Сочи обсуждали антироссийские санкции, однако речь о них шла очень коротко. Об этом по итогам встречи заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«О санкциях речь шла очень коротко. [Обсуждали] примерно в том плане, что нельзя вводить против России санкции, одновременно просить Россию сделать что-то такое, что было бы выгодно для американцев на международной арене», — рассказал он, подчеркнув, что конструктивный диалог в условиях ограничений невозможен.

Кремль сообщил об итогах встречи Путина и Помпео в Сочи
Политика
Фото:Сергей Гунеев / РИА Новости

Помимо санкций российский президент обсудил с госсекретарем США целый спектр вопросов международной повестки. Например, он заявил о готовности вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями, в частности, обсудить вопросы ПРО и договоров о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сама встреча продлилась более полутора часов. Ей предшествовали переговоры Помпео с главой МИД России Сергеем Лавровым. Это первый визит Помпео в Россию в качестве главы Госдепартамента США.