Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Война санкций ,  
0 
Госдеп заявил о передаче Трампу второго пакета «химических санкций»

Госдепартамент направил госсекретарю Майку Помпео и президенту Дональду Трампу законопроект о втором раунде «химических санкций», связанных с делом Скрипалей. Об этом в среду на слушаниях в сенате заявила замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

Она подчеркнула, что новые ограничения — часть более широкой стратегии в отношении России.

Политика
В сенате США предостерегли Помпео от уступок России

В конце августа 2018 года США в рамках исполнения закона 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием ввели против России санкции по делу Скрипалей. Они в том числе предусматривали запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами с учетом критерия национальной безопасности.

Также предполагается второй раунд «химических» ограничений, который мог быть введен еще в ноябре прошлого года (официально установленного дедлайна нет). Это должны быть как минимум три из шести мер, перечисленных в законе 1991 года — голосование США против любых кредитов стране международными банками; полный запрет на экспорт в страну американских товаров; запрет на кредиты стране банками США; почти полный запрет на импорт из страны в Соединенные Штаты любых товаров за исключением продуктов питания; понижение уровня или приостановка дипломатических отношений, а также запрет на авиаперевозки подконтрольным властям страны компаниям.