Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Козак назвал сроки поступления чистой нефти в Польшу по «Дружбе»

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что поставки кондиционной российской нефти в Польшу могут возобновиться в течение недели, передает ТАСС.

«Все зависит от эффективности работы наших партнеров», — сказал он.

Ранее представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что кондиционная нефть поступит по нефтепроводу «Дружба» в Словакию и Венгрию в двадцатых числах мая. 11 мая были возобновлены поставки кондиционной нефти на белорусский Мозырский НПЗ.

Политика
Козак ответил «не знаю» на вопрос об отставке главы «Транснефти»


Концерн «Белнефтехим» в середине апреля сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по «Дружбе». В результате ряд стран прекратили транзит и переработку российской нефти, в том числе и Белоруссия. Как заявлял Демин, вброс некачественной нефти в трубопровод был осуществлен умышленно. По факту попадания загрязненной нефти возбуждено дело по ст. 158 (кража), 210 (организация преступного сообщества) и 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) Уголовного кодекса.

Польша приостановила транзит российской нефти в конце апреля, а в начале мая решила использовать нефть из своих стратегических запасов.