Лента новостей
В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Козак ответил «не знаю» на вопрос об отставке главы «Транснефти»

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве топливно-энергетический комплекс, заявил журналистам, что ничего не знает о возможной отставке главы «Транснефти» Николая Токарева. Об этом сообщает ТАСС.

«Ничего не знаю. Мне сказали вчера вечером, что в СМИ появились [слухи об отставке]. Мне об этом ничего не известно», — сказал он.

Бизнес
Кто испортил «Дружбу»

При этом 8 мая, как сообщал корреспондент РБК, на вопрос о возможном уходе Токарева пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что Минэнерго не оценивало действия «Транснефти» и руководства компании в ситуации с попаданием грязной нефти в трубопровод «Дружба». Токарев возглавляет «Транснефть» с 2007 года.

Токарев утверждает, что в загрязнении «Дружбы» виноваты частные региональные компании, которые в обход технических требований умышленно слили в систему нефть, не прошедшую товарную подготовку. Среди арестованных фигурантов уголовного дела по факту инцидента сотрудников «Транснефти» нет.