Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Франция включилась в расследование ЧП с SSJ100 как разработчик двигателя

Франция присоединилась к расследованию причин аварии с участием самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Шереметьево. Об этом сообщается на сайте французского бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA).

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), французская сторона намерена расследовать инцидент в качестве технического консультанта агентства, разработавшего двигатель для российского самолета.

Общество
Четыре вопроса о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку спустя 28 минут после полета. Во время посадки у лайнера надломились стойки шасси и загорелись двигатели.

В результате катастрофы погиб 41 человек из 78, находящихся на борту самолета. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможность приостановки полетов Sukhoi Superjet 100, заявлял, что вопросы относительно эксплуатации самолетов SSJ100 находятся не в компетенции Кремля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"