Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin только войдет в фазу уценки»: как изменится цена криптовалюты Крипто, 11:00 СК научился распознавать на видео скрытые под маской лица Общество, 10:59 Сбербанк решил с 2020 года продавать в своих отделениях кофе Бизнес, 10:52 Пять человек погибли при пожаре в жилом доме в Кировской области Общество, 10:50
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Франция включилась в расследование ЧП с SSJ100 как разработчик двигателя

Франция присоединилась к расследованию причин аварии с участием самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Шереметьево. Об этом сообщается на сайте французского бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA).

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), французская сторона намерена расследовать инцидент в качестве технического консультанта агентства, разработавшего двигатель для российского самолета.

Общество
Четыре вопроса о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку спустя 28 минут после полета. Во время посадки у лайнера надломились стойки шасси и загорелись двигатели.

В результате катастрофы погиб 41 человек из 78, находящихся на борту самолета. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможность приостановки полетов Sukhoi Superjet 100, заявлял, что вопросы относительно эксплуатации самолетов SSJ100 находятся не в компетенции Кремля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"