Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Франция включилась в расследование ЧП с SSJ100 как разработчик двигателя

Франция присоединилась к расследованию причин аварии с участием самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Шереметьево. Об этом сообщается на сайте французского бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA).

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), французская сторона намерена расследовать инцидент в качестве технического консультанта агентства, разработавшего двигатель для российского самолета.

Четыре вопроса о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку спустя 28 минут после полета. Во время посадки у лайнера надломились стойки шасси и загорелись двигатели.

В результате катастрофы погиб 41 человек из 78, находящихся на борту самолета. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможность приостановки полетов Sukhoi Superjet 100, заявлял, что вопросы относительно эксплуатации самолетов SSJ100 находятся не в компетенции Кремля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"