Лента новостей
Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Франция включилась в расследование ЧП с SSJ100 как разработчик двигателя

Франция присоединилась к расследованию причин аварии с участием самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Шереметьево. Об этом сообщается на сайте французского бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA).

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), французская сторона намерена расследовать инцидент в качестве технического консультанта агентства, разработавшего двигатель для российского самолета.

Общество
Четыре вопроса о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку спустя 28 минут после полета. Во время посадки у лайнера надломились стойки шасси и загорелись двигатели.

В результате катастрофы погиб 41 человек из 78, находящихся на борту самолета. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможность приостановки полетов Sukhoi Superjet 100, заявлял, что вопросы относительно эксплуатации самолетов SSJ100 находятся не в компетенции Кремля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"