Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Политика ,  
0 
В Кремле назвали безрезультатной политику США по давлению на Иран

Политика США по «максимальному давлению» на Иран загоняет страну в угол и не приносит результатов, считает президент Владимир Путин. Об этом журналистам заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

По словам представителя Кремля, Путин неоднократно говорил о непонимании подобной политики. «Процесс переговоров заходит в тупик и не способствует сговорчивости», — отметил он.

Песков напомнил, что Москва настаивает на необходимости сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Политика
Обогащение Ирана: к чему ведет приостановка ядерной сделки с Тегераном

8 мая, в годовщину выхода Вашингтона из ядерной сделки, подписанной в 2015 году Ираном, США, Китаем, Россией, Великобританией, Германией и Францией, — Тегеран объявил об отказе от соблюдения ряда обязательств. Речь идет о продаже излишков обогащенного урана и тяжелой воды. Иран дал странам, не вышедшим из сделки, 60 дней на то, чтобы они смогли обеспечить соглашение.

Тегеран надеется сохранить экономическое сотрудничество с европейскими странами, чему препятствует Вашингтон: после выхода из сделки США восстановили санкции в отношении Ирана, а также пригрозили ограничительными мерами компаниям из других стран, сотрудничающим с ним.

Как ожидается, Иран станет одной из тем переговоров, которые состоятся сегодня в Сочи между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео.