Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Общество ,  
0 
В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора

В Чите возбудили уголовное дело в отношении кондуктора, которого обвинили в изготовлении муляжа взрывного устройства. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю. Дело заведено по ч. 2 ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как уточняет ведомство, в ноябре 2018 года в салоне троллейбуса на конечной остановке обнаружили бесхозную коробку. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые установили, что она не представляет опасности.

Сотрудники УМВД и УФСБ по краю установили, что подозреваемый — кондуктор троллейбуса — заранее сделал муляж взрывного устройства и оставил его в салоне, чтобы сорвать свой рабочий день. Уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд.

Общество
В Петербурге «заминировали» два бизнес-центра и две «Меги»

В марте секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил о возросшем числе ложных сообщений о минировании. В частности, по его словам, за первые несколько месяцев 2019 года было зарегистрировано более 2 тыс. сообщений от «телефонных террористов».