Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26
Политика ,  
0 

WSJ узнала о влиянии Саудовской Аравии и Египта на Трампа по теме Ливии

Лидеры Саудовской Аравии и Египта повлияли на американского президента Дональда Трампа, чтобы изменить политику США по Ливии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд и президент Египта Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси уговорили Трампа поддержать ливийского фельдмаршала Халифу Хафтара, который хочет завоевать Триполи.

США потребовали от Хафтара немедленно прекратить наступление на Триполи
Политика
Майк Помпео

Газета отмечает, что спустя неделю после разговора Трамп позвонил Хафтару, с которым они обсудили установление демократии в Ливии и борьбу с терроризмом. WSJ подчеркивает, что ранее Вашингтон поддерживал признанное ООН правительство Ливии.

В начале апреля Ливийская национальная армия Хафтара начала наступление на Триполи. Фельдмаршал заявлял, что намерен бороться с «террористами». Тогда начались первые столкновения с войсками правительства, возглавляемого премьер-министром Фаизом Сараджем. При этом госсекретарь США Майк Помпео призывал Хафтара прекратить военные операции.