Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23
Политика ,  
0 
Эксперт заявил о получении Россией контроля над экономикой Украины

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в эфире украинского телеканала NewsOne заявил, что система с необходимостью получать разрешения на ввоз на Украину энергоресурсов из России дает Москве рычаг давления на Киев. Российские власти могут контролировать таким образом украинскую экономику, уверен он.

«Несомненно, очевиден факт, что российские власти получили мощный рычаг влияния на ситуацию с поставками и, соответственно, на рынок нефтепродуктов в Украине с проекцией на общее состояние украинской экономики», — пояснил он.

Вместе с тем он отметил, что не прогнозирует прекращение экспорта на Украину энергоресурсов из России. «Насколько мне известно, крупные российские компании, та же «Роснефть» уже получает разрешение на поставки внутрь Украины. Поэтому, по всей видимости, никакого прекращения поставок с 1 июня не случится», — объяснил он.

18 апреля российское правительство расширило санкции против Украины. Одной из главных ограничительных мер стало введение фактического запрета на экспорт в эту страну российской нефти и нефтепродуктов, а также угля. С 1 июня их можно будет вывозить только по отдельным разрешениям. Кроме того, был расширен список украинских товаров, запрещенных ко ввозу на территорию России.

Экономика
Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину