Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Юристы оценили тактику адвокатов Кокорина и Мамаева после приговора

Видео

Адвокат Кахабер Долбадзе, ранее защищавший спортсмена Александра Емельяненко, в разговоре с РБК назвал «сбалансированным» приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.

«Учитывая общую судебную практику, которая сложилась в Москве и в целом по России по аналогичным статьям, я считаю, что приговор сбалансированный. Им назначен общий режим, их осудили в первый раз, то есть день в СИЗО им считается за полтора в колонии», — сказал адвокат. По его словам, защита футболистов с учетом этого должна в ближайшее время подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Долбадзе также отметил, что футболистам не стоит подавать ходатайство об УДО до вступления приговора в законную силу, поскольку это даст им возможность освободиться сразу из следственного изолятора.

«Следствие всегда вменяет в подобных делах сговор в качестве квалифицирующего признака, но его там не могло быть, и я считаю, что суд правильно подошел к оценке доказательств», — добавил он.

По мнению адвоката Бориса Локшина, который представлял интересы экс-главы РУСАДА Никиты Камаева, футболистам стоит подавать апелляцию. На время ее рассмотрения они пробудут в СИЗО, что позволит им сократить общий срок пребывания в заключении.

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках
Общество
Александр Протасовицкий, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)

«Формально приговор законный, осудили их правильно, никакой ч. 2 ст. 213 (хулиганство) там не было. По их статьям можно было получить до пяти лет. Думаю, они через пару месяцев выйдут, к ним применят коэффициент один к полутора за дни, проведенные в СИЗО, — сказал Локшин. — Думаю, что даже на УДО они подать не успеют, около 3 месяцев будут рассматривать их апелляцию, если они ее подадут, и накануне оглашения решения по апелляции, которая оставит приговор без изменения, их выпустят из зала суда».

По словам адвоката, футболистам самим будет выгодно затягивать процесс по апелляции, «чтобы подогнать свои сроки к полутора годам, и чтобы их не этапировали в колонию».

Приговор по делу Кокорина и Мамаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева, Кокорина, его брата Кирилла и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого к реальным срокам колонии общего режима по делу о двух драках в центре Москвы в октябре прошлого года — с водителем ведущей «Первого канала» и двумя чиновниками. Братья Кокорины получили полтора года лишения свободы, Мамаев и Протасовицкий — год и пять месяцев. С учетом проведенного в следственном изоляторе времени они пробудут в колонии 7,5 месяца и 6,5 месяца соответственно.