Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Адвокат Пака назвала справедливым приговор Кокорину и Мамаеву

Чиновник Минпромторга Денис Пак, проходивший по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в качестве потерпевшего, удовлетворен приговором. Об этом РБК заявила адвокат Пака Наталья Шатихина.

«Считаем, что он достаточно справедлив как с юридической, так и с моральной точки зрения. С самого начала мы говорили о том, что кара, строгое наказание, не являлись нашей целью. Важно, что состоялось решение суда», — сказала юрист.

Общество
Вынесение приговора Кокорину и Мамаеву. Как это было

Шатихина заявила, что говорить об этом деле как о показательном процессе не совсем верно. «Никто из потерпевших в то утро не узнал в подсудимых спортсменов. Были одни люди, которые нападали на других людей», — подчеркнула она, заметив, что важно дать обществу сигнал, что подобное поведение неприемлемо.

Общество
Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках

Ранее 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин получил 1,5 года общего режима, его брат, студент Кирилл Кокорин, — 1,5 года. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев приговорен к 1 году и 5 месяцам. Столько же получил футболист любительской лиги Александр Протасовицкий.

Всех четверых арестовали в октябре 2018 года после того, как они избили в Москве водителя Виталия Соловчука и подрались в кафе с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Им вменяли хулиганство, побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью.