Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14 Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком Крипто, 16:14 Российская премьер-лига разрешила гостевым болельщикам посещать матчи Спорт, 16:12 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:10 Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций Политика, 16:07 Губернатор Подмосковья поручил включить отопление в жилых домах Общество, 16:06 Гендиректор «Локомотива» возглавил рабочую группу по ТВ-правам матчей РПЛ Спорт, 16:06 Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27
Общество ,  
0 

Суд снял с блогера Соколовского судимость за экстремизм

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство защиты Руслана Соколовского и снял с него судимость по ст. 282 УК. Об этом РБК сообщил его адвокат Виталий Черкасов.

Он уточнил, что судимость снята в связи с частичной декриминализацией статьи. По словам Черкасова, на момент декриминализации Соколовский уже отбыл большую часть наказания по статье об оскорблении чувств верующих и поэтому теперь считается несудимым.

Руслан Соколовский — РБК: «Три года за то, что ты сказал, что Бога нет»
Общество

В июне 2017 года Соколовский получил три с половиной года условно по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (ч. 1 и 2 ст. 148, ч. 1 ст. 282, ст. 138.1 УК РФ). Впоследствии суд уменьшил блогеру срок на год и три месяца, исключив из приговора статью о незаконном обороте технических средств.

Блогер был арестован осенью 2016 года после публикации в Сети нескольких видеороликов. На одном он играл в екатеринбургском Храме на Крови в Pokemon Go, а на других критиковал РПЦ за клерикализацию российского общества.

Путин подписал закон о частичной декриминализации «экстремистской» ст. 282 УК в конце декабря 2018 года.