Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Общество ,  
0 

Суд снял с блогера Соколовского судимость за экстремизм

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство защиты Руслана Соколовского и снял с него судимость по ст. 282 УК. Об этом РБК сообщил его адвокат Виталий Черкасов.

Он уточнил, что судимость снята в связи с частичной декриминализацией статьи. По словам Черкасова, на момент декриминализации Соколовский уже отбыл большую часть наказания по статье об оскорблении чувств верующих и поэтому теперь считается несудимым.

Руслан Соколовский — РБК: «Три года за то, что ты сказал, что Бога нет»
Общество

В июне 2017 года Соколовский получил три с половиной года условно по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (ч. 1 и 2 ст. 148, ч. 1 ст. 282, ст. 138.1 УК РФ). Впоследствии суд уменьшил блогеру срок на год и три месяца, исключив из приговора статью о незаконном обороте технических средств.

Блогер был арестован осенью 2016 года после публикации в Сети нескольких видеороликов. На одном он играл в екатеринбургском Храме на Крови в Pokemon Go, а на других критиковал РПЦ за клерикализацию российского общества.

Путин подписал закон о частичной декриминализации «экстремистской» ст. 282 УК в конце декабря 2018 года.